GASTRONOMIA

Sobre o Curso

O Curso objetiva a formação e o aperfeiçoamento de profissionais para que tenham amplo domínio sobre a culinária regional amazônica e internacional bem como todos os elementos, naturais e culturais, que possibilitaram a sua construção histórica. Pretende-se, que a partir dos aportes fornecidos pelo Curso, os profissionais possam interagir com as culturas já estabelecidas, recriando-a de modo inventivo e inovador, a partir das mais diversas influências gastronômicas e culturais possíveis.

Os profissionais formados devem adquirir sensibilidade para construir empreendimentos em serviços de alimentação, criativos e que tenham competências para trabalhar buscando as mais significativas alternativas e conquistar novos mercados.

 

  • Grau: Tecnólogo
  • Turnos Oferecidos: Matutino, Vespertino e Noturno
  • Duração: 2 anos

 

Avaliação

ENADE CPC CC
1 (2011) 1 (2011) 4 (2011)

 

Áreas de Atuação

Capacidade operacional para atuar em cozinhas em geral, padaria, confeitaria, planejamento de cozinha, consultoria gastronômica, gerência de salão e gerência de alimentos e bebidas.

 

Perfil do Profissional

O gastrônomo ou o profissional de Gastronomia terá competências para capacitar e se adaptar às novas tecnologias e aos ambientes impostos pela dinâmica do mercado de Alimentos e Bebidas, além de estar apto a trabalhar em equipe.

Ele terá competências comportamentais e intelectuais, conhecimentos técnicos e habilidades para ampliar a perspectiva de realizar o gerenciamento do seu próprio negócio ou participar de empresas e empreendimentos de terceiros, administrando a criação e a produção de serviços da área de alimentos e bebidas.

 

Situação Legal

Renovação de Reconhecimento Portaria n. 1.741 de 12 de dezembro de 2011.

Disciplina Créditos C. H.
Leitura e Produção de Textos 2 80
Higiene e Manipulação 2 80
Optativa 2 80
Tecnologia dos Alimentos 2 80
Planejamento de Ambientes para Restaurantes e Similares 2 80
Serviços de Restaurantes 2 80
Cozinha Brasileira 4 160
Cozinha Internacional I 4 160
Total de Créditos / Total Carga Horária 20 800

Disciplina Créditos C. H.
Princípios Básicos de Nutrição 2 80
Serviços de Bares e Enogastronomia 2 80
Gestão de Empreendimentos Gastronômicos 2 80
Custos em Gastronomia 2 80
Planejamento de Cardápios 2 80
Supervisão de Prática Profissional 2 80
Confeitaria e Panificação 4 160
Cozinha Internacional II 4 160
Total de Créditos / Total Carga Horária 20 800

Disciplina Créditos C. H.
Inglês Instrumental 2 80
Língua Brasileira de Sinais-Libras 2 80
Metodologia da Pesquisa Científica 2 80
Tecnologia e Sistemas 2 80

Formação Teórica/Prática 1600
Atividades Complementares 100
Estágio Supervisionado 300
Trabalho de Conclusão de Curso 120
Total Carga Horária 2120

Nome Titulação Regime
DÉBORA RODRIGUES VALENTE Especialista Integral
ELIZA MARIA LUCHINI DE OLIVEIRA Mestre Parcial
ERIANA REBOUÇAS CALDERARO Especialista Horista
HELOISA HELENA MEIRELES DOMINGUES Especialista Horista
JOSÉ MAURO PINTO DA ROCHA Mestre Horista
KEILA MARIA PINHEIRO DA SILVA Especialista Horista
ORLANDIA PEREIRA DE MATTOS Especialista Horista
OSVALDO RIBEIRO Doutor Integral
RAFAEL DE SOUZA ROLIM Especialista Horista
RONALDO MICHILES Doutor Integral
ROSIMEIRE DOS SANTOS OLIVEIRA Especialista Horista
ROSSINÊS BATISTA DE OLIVEIRA Mestre Integral

 

                                                       

deboraProfessor Esp. Débora Rodrigues Valente

Possui graduação em Gestão em Gastronomia Regional (2008) e graduação no Curso Superior Tecnológico em Gastronomia (2011) pelo Centro de Ensino Superior do Amazonas. É especialista em Docência no Ensino Superior (2010) pelo Centro Universitário de Ensino Superior do Amazonas e Gestão em Segurança Alimentar (2011) pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Atua também como Docente, é Consultora em A&B, em Segurança Alimentar, na Capacitação de Docentes em Gastronomia, ministrando cursos rápidos na área gastronômica como: Boas Práticas, Fundos e Molhos, Cozinha Clássica e Técnicas Culinárias, Garde Manger, Cozinha Quente, Cozinha Contemporânea, Cozinha Brasileira e Regional Amazônica, Cozinha Doce, Cozinha Árabe, Espanhola, Mediterrânea, Portuguesa, Aproveitamento Integral de Alimentos, Módulo de Cozinha Hospitalar no Curso de Especialização em Nutrição Clínica e outros. 

 

E-mail:  O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Telefone: 3652-6634

Endereço: Rua: Pedro Dias Leme, 203 - Bairro Flores - CEP 69058-818 - Manaus- AM

Local: 1ª Andar, Bloco H. Próximo a Biblioteca.

 
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